вторник, 13 октября 2015 г.

10 советов риэлторов тем, кто решил продать свою квартиру в Болгарии

                     Время активных покупок недвижимости прошло. Сейчас некоторые владельцы пробуют продать свою недвижимость в Болгарии. Кризис подталкивает. В сложившейся ситуации сделать это непросто.
               Вот 10 советов риэлторов:
1. Не нужно продавать купленную квартиру если не созрела острая необходимость.


2. Перед продажей нужно сделать небольшой косметический ремонт, чтобы представить объект как риэлторам, так и фотографам в лучшем виде – ведь покупатели будут ориентироваться на картинки и впечатления профессионалов.
3. Если у объекта есть проблемы с документами то их следует решить перед продажей, и предлагать покупателям уже «чистый» объект.
4. Следует приготовиться к тому, что собственник заработает меньше, чем вложил в объект 2-5 лет назад.
5. Объект вряд ли продастся сразу, возможно, на его продажу уйдет даже три-пять лет: ищите альтернативные способы финансирования своих проблем.
6. Нужно найти надежного риэлтора, который поможет максимально реально оценить стоимость объекта, исходя из ситуации на рынке (это поможет избежать завышенных ожиданий).
7. Не нужно размещать объявления о продаже недвижимости на множестве сайтов,  но доверить продажу избранным профессионалам. Возможно, только одному агентству недвижимости. Растиражированность объекта на разных ресурсах не обеспечит более быструю продажу, снизит имидж объекта и даже, возможно, негативно скажется на цене.
8. Нужно подумать, действительно ли существует острая необходимость в продаже именно сейчас, подсчитать, сколько средств тратится на содержание недвижимости и оплату налогов. 
9. Собственнику следует максимально реально оценить, сколько он потеряет, если не будет пользоваться недвижимостью и не продаст ее в ближайшие год или два. Это тот размер скидки, на который стоит пойти при наличии реального платежеспособного интереса к его объекту.
10. При решении продать свое зарубежное жилье без риэлторов, необходимо посчитать, сколько собственник потратит денег на поездки и показы недвижимости, а также рекламу объекта, чтобы продать его самостоятельно – и сравнить эту сумму со стоимостью услуг агентства.
                Как выход из ситуации, сдача в аренду может компенсировать текущие расходы на содержание квартиры. Успехов вам!









Комментариев нет:

Отправить комментарий