среда, 21 мая 2014 г.

Оформление шенгенской визы в Пловдиве

Для путешествий по шенгену мы решили оформить визу в Грецию. Процедура оказалась очень простой для пенсионеров-владельцев личной карты.
  



Оформление занимает всего сутки. Утром приехали в Пловдив, быстро в центре нашли консульство Греции, оно находится на улице Преслав, 10. Документы принимают до 11 часов и выдают готовые паспорта в 12 часов следующего дня. Необходимо предъявить следующие документы:

1.Копия пенсионного удостоверения. (подлинник предъявляется на месте)
2.Выписка с банковского счета.
3.Бронь отеля.
4.Медицинская страховка с покрытием 30000 евро.
5.Копия загран. паспорта.
6.Копия личной карты.
7.Две фотографии.
8.Нотариальный акт на апартаменты в собственности.
9. Заявление на бланке (заполняется на месте).

Персонал настроен позитивно, подсказывают что и как оформить. Мы не взяли с собой пенсионные удостоверения и фотографии. Фотографии сделали за 10 минут в фотостудии расположенной недалеко, а вот отсутствие пенсионных удостоверений нам простили, но визу выдали только одноразовую. В ожидании паспортов погуляли по Пловдиву, открыли для себя новые прекрасные места  и пофотографировали.










2 комментария:

  1. очень интересно! у нас в Равде сейчас мама-пенсионерка. Шенгена у нее нет. подскажите, пож-ста, что за личная карта пенсионера?

    ОтветитьУдалить
  2. Для пенсионеров очень простая система получения ВНЖ. При оформления выдается личная карта с которой можно без виз въезжать в Болгарию и находиться там в пределах срока действия карты.

    ОтветитьУдалить