суббота, 30 апреля 2016 г.

Готовимся к Пасхе



Готовим бисквит.   Рецепт простой, для тех кто никогда не готовил бисквитный торт.
Отделили белки от желтков. Взбили белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавили сахар и добавили ваниль. Когда белковая масса стала белой и довольно плотной, так же по ложке добавили желтки, продолжая при этом взбивать. Просеянную муку постепенно добавили в миску с белками и аккуратно перемешали ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылили в смазанную маслом форму мультиварки и включили на режим выпечки.

 
Для того чтобы сверху бисквит зарумянился, накрыли мультиварку крышкой аэрогрилем (привезли с собой из России, она по размерам точно подходит к мультиварке)


Через 35 минут бисквит готов.
Крем взбили сметанный, но можно любой по вкусу

 Бисквит разрезали на 2 половинки

Нижнюю половину промазали абрикосовым конфитюром (из Жанета)
Для аромата взбрызнули амаретто
 Накрыли второй половиной, промазали сметанным кремом и слегка украсили порошком какао
 До завтра поставили в холодильник чтобы пропитался кремом и ароматом амаретто
 Яички тоже к Пасхе подготовили

Ждем гостей!


Комментариев нет:

Отправить комментарий