пятница, 22 апреля 2016 г.

Готовим десерт тирамису

Все что понадобится для приготовления десерта это печенье вишкотти, 3 яйца, сыр маскарпоне, сахар или сахарная пудра, холодный кофе и конечно коньяк или ром
 Кофе растворимый завариваем и даем остыть
 Яйца промываем с мылом

 Сыр маскарпоне всегда есть в Лидле
 Печенье всегда в Лидле и Жанете есть

Самое главное это коньяк. Его можно добавлять в кофе немножко( что я и делаю), а остальное можно употреблять во время приготовления. Это создает благоприятную атмосферу в процессе приготовления.
 Емкость с кофе для пропитки печенья

 Белки взбиваем отдельно и желтки тоже
 Во взбитый желток добавляем сыр маскарпоне и взбиваем в однородную массу

 Чуть чуть коньяка в кофе, а остальное можно в себя пока жена утратила бдительность.....
 На 2 секунды опускаем печенье в кофе и укладываем в форму

 Белок взбитый аккуратно перемешиваем с взбитым жетком с маскарпоне
 и наносим ровным слоем на прропитанное печенье

 Укладываем второй слой

 Накрываем слоем крема
 Посыпаем натертым шоколадом и убираем до завтра в холодильник.

Пробовать будем завтра!

2 комментария:

  1. Уже съели. Вкусно получилось. В следующий раз попробуем приготовить без яиц, со взбитыми сливками.

    ОтветитьУдалить