вторник, 27 сентября 2016 г.

В Несебре увеличили размер налога на недвижимость

          Налог на недвижимость в муниципалитете Несебр будет увеличен с 1.2 до 1.8 промилле, решили городские советники на своем заседании 20 сентября. Предложение об увеличение налога было внесено мэром города Николаем Димитровым, который предложил увеличить его до 2.2 промилле.

Новый налог был поддержан общинскими советниками от всех партий кроме партии „Море”. После результатов голосования руководство партии ГЕРБ в Несебре заявило, что не поддерживает решение своих советников, а выступает против увеличения налога на недвижимость.
Перед началом голосования Димитров мотивировал свое предложение несколькими аргументами, среди которых то, что многие муниципалитеты, такие как Бургас, Поморие и Созополь увеличили размер налога в прошлом году, а в Несебре размер налога не менялся уже несколько лет. Вопреки актуализации налога на недвижимость он остается самым низким по сравнению с большинством муниципалитетов, попадающих в одну группу налоговой оценки. А на средства от налога будут реализованы важные проекты, строительство которых в противном случае было бы перенесено на неопределенный срок. Часть средств пойдет на строительство объездной дороги в Равде, улиц в м. Кокалу и на Солнечном берегу – запад, спортивных залов и площадок, парков и освещения, ремонт здания бывшей почты в Равде, строительство велодорожек в Кошарице и Тынково, стадиона в Святом Власе и др, объяснил Димитров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий