пятница, 23 марта 2012 г.

Заполняем холодильник.

А теперь небольшой путеводитель по магазинам Равды и окресностей. Как побыстрей купить все необходимое, чтобы накормить своих домашних вкуснятиной из болгарских продуктов? Итак, где и что лучше покупать. Начинаем с Жанета.


Это магазин мелкооптовой торговли, где можно покупать и в розницу. Цены там несколько ниже, чем в мелких магазинчиках. В нем хорошо покупать охлажденную рыбу –пстерву, лаврак, калкан, семгу, молочные продукты, сыры, вино, пиво. Магазин находится на въезде в Новый Несебр на шоссе Бургас-Варна. Добраться до него в сухую погоду можно пешком через поле, но с продуктами обратно уже не очень приятно. Свежее мясо лучше покупать в супермаркете Младость в Новом Несебре ул. Отец Паисий,


или в месарнице в центре Равды.


Хороший магазин для покупки продуктов ПЕНИ (его почему-то очень любят англичане). Он находится рядок с кольцом по дороге на Солнечный берег.


Хороший выбор мяса и свежей рыбы на рынке в Бургасе. Ну а свежую, только что выловленную из моря рыбу продают на рыбном базарчике в Старом Несебре (рядом с автобусной остановкой).


Здесь можно купить кулкан (камбала), херингу (селедка), попчету (бычек), зарган (аналога по-русски нет), кефаль. Фрукты и овощи лучше покупать на овощных развалах в Новом Несебре. Там выбор и качество лучше. Молочные продукты лучше покупать со знаком «БДС» на этикетке (болгарский державный стандарт), что свидетельствует об отсутствии консервантов. Самая хорошая брынза прямо с фермы продается в маленьком магазинчике наискосок от супермаркета Младость. Хлеб болгарский очень плохо хранится, особенно летом, поэтому мы применились хранить его в морозильнике и к обеду поджаривать в тостере.

3 комментария:

  1. Уважаемый Евгений Борисович! Где-то у Вас читала про магазин рядом с Жанетом, не поняла что за магазин и информацию больше не нашла.Если не трудно - повторите. И еще, в одном из блогов читала, что есть бесплатный автобус в торговый центр Бургаса (с автовокзала в старом Несебъре)? Вы что -то об этом знаете? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Рядом с Жанетом магазин Поло-Маркет, но осенью и зимой он не работал. Похоже закрылся. Бесплатный автобус в торговый центр идет от автовокзала в летнее время только.

    ОтветитьУдалить