вторник, 6 марта 2012 г.

Посещение Варны

3 марта мы приехали в Варну автобусом из Солнечного берега. Дорога заняла 1,5 часа. Вышли из автобуса в центре города и пешком направились в отель Димят. Отель огромный, шикарный, 5*, но кроме нас народу в нем не было.




В этот день вся Болгария отмечала национальный праздник — День освобождения от османских угнетателей и воскрешения болгарского государства. C 1396 по 1878 годы Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877—1878 годов страна обрела независимость. 3 марта 1878 года был подписан мирный Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей. С русской стороны договор был подписан графом Н. Игнатьевым. По силе Сан-Стефанского договора Болгария становилась самым большим государством на Балканах. В ее пределы должны были входить Южная Тракия (с выходом на Белое море), вся Македония на юго-западе и Добруджа на северо-востоке. На западе в территорию страны входили восточные территории нынешней Сербии.
На центральных улицах и в приморском парке было очень много прогуливающегося народа с национальными флагами Болгарии, флаги были вывешены в том числе и на балконах многих домов. Вечером в приморском парке был праздничный салют. За 3 дня мы исходили практически всю центральную часть пешком, городским транспортом не пользовались.


Это карта Варны, где я указал красным цветом маршруты нашего перемещения. Завтракали мы в отеле (обычный шведский стол), а обедали и ужинали в различных кафе, ресторанах и кафе быстрого питания. Качество блюд нам понравилось везде, но в кафе быстрого питания и вкусно и дешево, около 20 левов или 400 рублей на двоих. В ресторанах обед обходился примерно 30 левов. Супы мы брали по порции на каждого, а вот салат и второе блюдо брали по одному на двоих, т.к. съесть полные поции одному очень трудно.



4 марта сходили с утра в консульство на выборы и проголосовали. В консульстве было много россиян, которые проживают в Варне постоянно. Консульство находится на ул. Македония дом 53.
А теперь несколько снимков Варны:
Вид из окна отеля.
Уголок приморского парка.
Собор Кирила и Мифодия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий