вторник, 13 марта 2012 г.

Болгарии все возрасты покорны!

Сегодня гуляли по Равде и зашли в гости к своим новым знакомым, с которыми недавно познакомились в ...бане, вернее в СПА Гранд-отеля Поморье. Мы плескались в бассейне с минеральной водой, получая огромное удовольствие от фантастической воды (аналог Мертвому морю) и рядом с нами отдыхала пара россиян.

Разговорились,познакомились. Владимир и Аля обосновались в ценре Равда, где прошлым летом приобрели небольшие апартаменты. Приехали в Болгарию из Хабаровска. На Дальнем Востоке прожили всю жизнь - не много, не мало 82 года (именно столько сейчас Владимиру!). Отчество не указываю, так как здесь не принято обращаться по отчеству. На мой взгляд это весьма демократично и позитивно! В свое время Владимир более 20 лет проработал на Калыме-был начальником карьера на прииске, награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

Вырастил двух сыновей, построил дом на берегу Амура, охотился, рыбачил,выращивал необыкновенные помидоры. Но после экологической катастрофы на Амуре, когда 8 лет назад китайцы слили фенол в реку жить в тех местах стало грустно. И вот в прошлом году дети купили Владимиру тур.путевку в Болгарию и дали наказ обосноваться у моря.За 10 дней они объездили все побережье и остановили свой выбор на комплексе Форд Нокс на Солнечном берегу, отдали задаток и тут случайно узнали массу негативных отзывов о комплексе. На их счастье риэлтор привез их в Равду, в которую они сразу же влюбились. Они наплевали на залог, который оставили в Форд Ноксе и купили квартиру в Равде. Перезимовали, прижились, недавно получили в Бургасе все докумены для ВНЖ. Немного утеплили квартиру, чтобы зимой было комфотнее жить.
Чем занимаются? Купили абонемент на посещениие СПА в Поморье, собирают морские раковины и делают из них сувениры для гостей, с удовольствием посещают вместе с нами все мероприятия и в Бургасе и в Святом Власе, где собираются россияне, выращивают рассаду, так как мечтают по весне завести где-нибудь в деревне огород. А еще Владимир работает над мемуарами, так как за его огромную трудовую жизнь накопипилась масса впечаплений по расцвету и закату советского Севера. Так что живут полноценной, интересной жизнью, очень позитивны и оптимистичны, радуются правильному выбору места, где можно достойно встретить старость, любоваться морем и горами, пить чистую воду, дышать чистым воздухом и есть продукты не отравленные химией. Сейчас наши новые знакомые мечтают о переезде в Болгарию своих детей и внуков.


Хочется пожелать им сибирского здоровья и исполнения всех их задумок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий