суббота, 17 марта 2012 г.

Отопление апартамента зимой

Вот и пришло тепло на побережье. Дни солнечные и температура с каждым днем растет. Обогрев помещений постепенно сокращаем. Многие интересуются, как же обогреваются помещения зимой в Болгарии? Расскажу как обогревали мы свою квартиру из 2 комнат площадью 57 кв. метров. В гостинной установлен кондиционер, который в зимний период не включали. В этой же комнате установили конвекционный нагреватель мощностью 500 ватт и включили его постоянно.

Дополнительно в самые холодные дни на день через реле времени включали керамический нагреватель мощностью 800 ватт. Ночью он не работал и включался от реле в 7 часов утра.


В спальне установили масляный радиатор мощностью 2 квт и имеющий 2 режима (2 квт. и 1 квт.). Он же имеет регулятор температуры для автоматического поддержания необходимой температуры. По приезду в Равду в январе включили его на режим 2 квт. на 5 суток для прогрева помещения, а затем переключили на 1 квт. и этого оказалось достаточно. Хотя болгары говорят, что эта зима была суровая для этого климата.



В ванной комнате установили полотенцесушитель мощностью 80 ватт. и включили его постоянно.


При таком обогреве температура в комнатах держалась 19-22 градуса, что было достаточно комфортно. В ванной обогрева было недостаточно, там было попрохладней и на время принятия душа переносили из гостинной керамический нагреватель, который минут за 20 отлично прогревал ванную комнату. Всем интересно сколько при этом израсходовали электроэнергии и заплатили за нее? На этот вопрос отвечу попозже, когда выставят счет. За январь, февраль и март счет пока не выставляли, наверное в зимнее время показания счетчиков снимают редко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий